jueves, 27 de junio de 2013

Comida chatarra

Las empresas productoras y  distribuidoras de comida chatarra y refrescos artificiales tiene como personas consumidoras meta a niños y niñas, comercializándose en diferentes puntos de ventas, entre ellos las cafeterías de las escuelas.
 Este tipo de alimentos y bebidas se caracterizan por un contenido excesivo de azucares, grasas y sal. Por lo general tienen un buen sabor y son baratas y su empaque permite ingerirlas en cualquier lugar. Por otra parte las estrategias de publicidad, en medios radiales y televisivos, de estos productos esta especialmente dirigido a los niños y a los jóvenes , utilizando los recursos de imagen y sonido que son atractivos para estos grupos.
El bajo precio y el fácil acceso a la comida chatarra lleva a muchas madres y padres a considerar este producto como parte del ''lunch'' escolar.
Según estudios a nivel mundial las dietas basadas en alimentos de producción masiva se han visto asociado a la tasa de aumento con el sobrepeso y obesidad en niños y niñas, así como el riesgo a desarrollar enfermedades crónicas como la diabetes problemas cardíacos, entre otras...
Aunado a esto la posible presencia de tazas transgénicas puede ser una amenaza a la salud  provocando alergias y resistencia a antibióticos.

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